السفر إلى المغرب.أكل تقاليد ووصفات المطبخ> حلويات ومعجنات مغربية
السفر إلى المغرب. أكل الحلويات والمعجنات
المغربية المغرب بلد شغوف بالأشياء الحلوة ، المغربية في الأصل وكذلك الفرنسية. لإشباع رغباتهم اليومية في تناول الحلويات ، يلجأ المغاربة إلى الزبادي أو الفواكه مثل البطيخ أو التفاح أو البرتقال أو العنب أو التمر أو التين. الفواكه المجففة شائعة أيضًا في المغرب. يعد السفر إلى المغرب من أفضل الطرق لتجربة الثقافة وأطعمةها ، خاصة الحلويات والمعجنات. للتعرف على المطبخ المغربي وكيفية صنع المعجنات ، فكر في القيام بجولة في A Taste of Morocco Cuisine. . لمزيد من المعلومات حول تقاليد ووصفات المطبخ المغربي .
تعرف على كيفية صنع الصحاري والمعجنات المغربية في جولة خاصة بالمغرب.
هناك العديد من أنواع
الخبز الخفيف الحلو الذي يتناوله المغاربة مع قهوتهم أو وجبة خفيفة في منتصف النهار.
ومع ذلك ، فإن المعجنات ، رغم أنها محبوبة للغاية ، تُترك للمهرجانات والمناسبات الخاصة
الأخرى.
تأتي الحلويات في
المغرب بجميع الأشكال والأحجام والقوام ويتم إعدادها بعناية للمناسبات الخاصة. إذا
كنت لا ترغب في انتظار عطلة لتلبية رغباتك الحلوة ، فتوجه إلى أكشاك الشوارع والمقاهي
والأسواق المليئة بالأشياء الجيدة دائمًا.
المعجنات المغربية
عادة ليست ثقيلة جدا ومصنوعة من المكسرات ، وغالبا باللوز ، لذلك من المؤكد أن يكون
هناك خيار صحي إلى حد ما.
أربعة من أشهر الحلويات
المغربية تشمل قرون الغزال (معجنات على شكل هلال) ، كعكة الثعبان الملفوفة (جولة مسطحة
من عجينة اللوز المخبوزة المحشوة بالسكر والقرفة ، البريوات (مغلفات مثلثة أو سيجار
من المعجنات) ، وكعك فادج بجوز الهند. يتم تقديم هذه الأنواع من الوصفات في أعياد الميلاد
أو حفلات الزفاف أو غيرها من الاحتفالات.
الوصفة: قرون الغزلان
(كعب الغزال(
المكونات: ينتج
16 فطيرة
- 440 مل طحين
- 2ملعقة كبيرة. الزبدة المذابة
- 2 ملعقة كبيرة. ماء زهرة البرتقال
- 2صفار بيض مخفوق
- قليل من الملح
- سكر بودرة
عجينة اللوز:
- 500 مل (2 كوب) لوز مطحون ناعما
- 250 مل من السكر البودرة
- 2 ملعقة كبيرة. ماء زهرة البرتقال
- 2 ملعقة كبيرة. الزبدة المذابة
- 2 صفار بيض مخفوق
- 1/2 ملعقة صغيرة. قرفة
طريقة
صنع عجينة اللوز
- تُمزج جميع مكونات عجينة اللوز في وعاء
حتى تصبح ناعمة ودسمة ؛ يقسم المعجون إلى 16 قطعة. خذ كل قطعة ولفها بين يديك لعمل
أسطوانة بطول 7 سم (2 3/4 بوصة) ؛ كرر حتى تنتهي من دحرجة كل الأجزاء الستة عشر.
صنع المعجنات
- يُمزج الطحين والملح ، ثم يوضع الزبدة المذابة
مع ماء زهر البرتقال وصفار بيضة في وعاء. يضاف خليط الطحين والملح. امزجيها مع إضافة
كمية كافية من الماء البارد لتشكيل عجينة طرية. بعد ذلك ، اعجن العجينة لمدة 10 دقائق
حتى تصبح مرنة وضعها على سطح عمل مطحون بالدقيق وافرد العجينة إلى مستطيل رفيع جدًا
؛ مقطعة إلى شرائح بعرض 7.5 (3 بوصات).
- ضع اسطوانة من عجينة اللوز على كل شريحة
من المعجنات ، على بعد 2 سم (1 بوصة) من الحافة ، مع المباعدة بينهما 3 سم (1 1/2 بوصة).
بلل الجانب الآخر من شريط المعجنات بفرشاة المعجنات ؛ قم بطي الشريط من المنتصف لإحاطة
عجينة اللوز واضغط على الحشوة بالكامل لإغلاقها.
باستخدام عجلة المعجنات المخددة ، قم بتقطيع
كل عجين إلى نصف دائرة ، وادفع الجانب الأيمن لتشكيل هلال. ضعها على صفيحة خبز مدهونة
بالزبدة ودقيق. فرشاة مع صفار البيض المتبقي مع بضع قطرات من الماء ؛
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية (350 درجة
فهرنهايت) لمدة 12 إلى 16 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. أخرجه من الفرن. بارد؛ يرش
السكر البودرة ويقدم.
وصفة: كعك جوز الهند
المغربي (حلوى جوز الهند الهشة(
- في قدر 2 لتر ، امزج 2 كوب من جوز الهند
المبشور (رطب ، معلب ، طازج) ، 3/4 كوب من الحليب المبخر ، و 2 كوب من السكر. يُطهى
على نار خفيفة حتى تتشكل كرة طرية في الماء البارد.
- إضافة 1 أوقية. زبدة و 2 تيرابايت. قشر
الليمون. تبرد لدرجة حرارة الغرفة في المقلاة. اضرب كما تشاء حتى يصبح سميكًا ولامعًا.
- تصب في مقلاة مقاس 8 × 8 بوصات (20 ×
20) مبطنة بورق شمع. يبرد ويقطع إلى مربعات.
)يصنع 1 رطل (1 كجم) من حلوى جوز الهند.
تاريخيًا ، لم تكن
هذه الأطعمة الشهية واللذيذة متوفرة إلا للسلاطين أو غيرهم من الأثرياء لأن البهارات
كانت باهظة الثمن ، لكنها اليوم بعيدة عن المناسبات العائلية الاحتفالية مثل الولادات
والأعراس ، وتُقدم خلال جميع الزيارات الاجتماعية.